Астраханская компания продолжает поиски дегустатора черной икры — Российская газета

Как рассказали «РГ» на самом предприятии, за прошедший месяц компания получила больше трех тысяч откликов со всей России. «Пока нужного кандидата мы не нашли. Важен опыт работы в сфере аквакультуры, наличие образования технолога. Итоги подведем в ближайшее время», — сообщил представитель компании Дмитрий Васильченко.

На Астраханскую область сегодня приходится около 40% от общего объема производства осетровых в России. За минувшее десятилетие выпуск товарных осетров вырос в семь раз, а по производству черной икры регион стабильно держится в безусловных лидерах. Товарной аквакультурой здесь занимается около 170 предприятий, в том числе почти 60 хозяйств специализируется на выращивании товарных осетровых.

Сейчас все больше компаний переходит на полный цикл производства. Это выращивание рыбы, получение от нее икры, переработка и упаковка готового продукта. По итогам прошлого года астраханскими осетроводами было добыто 2,8 тыс. тонн царской рыбы и 25 тонн черного золота.

В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщили о планах нарастить производство товарной осетрины до трех тысяч тонн, а производства черной икры — до 31 тонны.

ЧИТАТЬ  В Киеве произошли столкновения с полицией из-за скандального ЛГБТ-фестиваля - Российская газета